Продукцию Микояна любят и покупают российские потребители во всех уголках страны. Лишь на столичном рынке на долю этого производителя приходится 20% всего ассортимента. С 1933 года предприятие с гордостью носит статус официального поставщика мясной продукции для Кремля.

Микоян снабжает своей мясной продукцией гос. предприятия, столичные больницы, предприятия дошкольного и школьного питания, российскую армию. Микояновский мясокомбинат расположен в Нижегородском районе Москвы и остается по сей день одним из крупнейших в своей сфере.

Компания имеет богатую историю. «Микоян» возник на территории, где испокон веков селились мясники. Они были профессионалами в вопросах убоя и разделки скота, а также занимались продажей качественного мяса. Власти придавали большое значение этому району, поскольку местные жители обеспечивали жизнедеятельность городского мясного дела. В 1888 году, благодаря стараниям городского главы Николая Алексеева, здесь появились городские скотобойни. Они были признаны лучшими в Европе. На столичных скотобойнях использовали передовые технологии того времени. Скотобойни получили развитую инфраструктуру, чуть позже возле них открыли ресторан, библиотеку, музей по мясоведению.

Интерес к колбасному делу лишь усилился в послереволюционный период. Местные производители отправлялись в командировки в США и Европу, чтобы перенять опыт ведущих зарубежных производителей и использовать его в своем деле.

Технологи Микояновского мясокомбината разработали десятки колбасных брендов, которые сохраняют популярность по сей день. Среди них – «Докторская» и «Браунгшвейская» колбасы. Микояновские разработки легли в основу при создании колбасных ГОСТов. Все это свидетельствует о превосходном качестве мясной продукции этого предприятия.


Варёно-копченые и полукопчёные колбасы

Вареная колбаса

Деликатесы, ветчина и копчености

Полуфабрикаты

Сырокопченая колбаса