Мясокомбинат Клинский – это предприятие с многолетней историей, которое носит звание одного из старейших производителей мясной продукции. Комбинат начал свою работу в 1939 году. Своим названием он обязан расположению первой небольшой фабрики, которая специализировалась на убое скота. В 1958 году на окраине подмосковного города Клин появились гаражи, котельная, прачечная. В это же время был заложен будущий цех переработки мяса. Маленький завод начал трансформироваться в масштабное предприятие с собственными административными зданиями. «Клинский» начал активно завоевывать свои позиции на столичном рынке.

Изготовление колбасы на комбинате осуществляли исключительно ручным способом. Это позволяет получать продукцию превосходного качества. Современная технология практически не отличается от применяемой ранее. Единственная разница заключается в том, что мясные цеха подверглись модернизации и были механизированы. Между цеховыми помещениями предприятия налажена качественная связь, благодаря чему передача сырья осуществляется с соблюдением всех норм СаНПиНа.

За соблюдением технологии изготовления мясной и колбасной продукции следит экспертная группа. Специалисты предупреждают любые отступления от принятой технологии и возникновение брака. Современное предприятие располагает собственным цехом по убою скота. Для выпуска всего ассортимента продукции предприятие использует сырье отечественного происхождения, отвечающее требованиям актуальных ГОСТов.

На современном рынке компания представляет огромное количество наименований (почти 300). Среди них можно обнаружить все виды колбасы, сардельки и сосиски, копчености, множество полуфабрикатов и многое другое.